设为首页收藏本站|繁體中文 繁簡切換

—Infinite Creation—自製遊戲論壇

[劇本/文章疑問或討論] 大家是如何写日常的呢

感觉两个大事件之间的日常非常苦手。。。大家是怎么写的呢

比如今晚会发生一个主线事件,这个事件是独立的,然后下一个主线事件发生在明天傍晚。中间的时间就要塞日常吧,指的就是这个。

请字数再稍微多一点哦。可以具体描述一下你遇到的问题,设定一类的。  发表于 2012-10-17 15:22
可以说的稍微具体一些?是说主线一类的具体事件,还是一些角色分支呢?
如果是纯AVG的主线,可以考虑一些角色之间的事件以增加互动,或者一些事件介绍设定背景。如果是恋爱养成一类的则可以穿插一些角色事件。
因为是软键盘打字。。。
怎么说呢,就是比如今晚会发生一个主线事件,这个事件是独立的,然后下一个主线事件发生在明天傍晚。中间的时间就要塞日常吧,指的就是这个。
那要看游戏的类型了,如果是有跑地图一类的,直接设置地图剧情在两者之间发展就可以了。
如果是连续的AVG电子小说,就加一些角色互动事件或者游戏背景深入介绍等相关的剧情吧。
我想無論什麼遊戲,日常事件最好是可以幫助到玩家更進一步了解那世界、人物或背景的情節,當然更重要的是為之後的重要事件作安排和佈下暗示。而可愛呀,有愛呀,萌呀什麼的不應是事件創作的基本(尤其是如果遊戲是比較短的,非養成類),最理想的在推進劇情的事件中加上有愛的地方。

遊戲總不能什麼也沒準備讀者便放下劇情炸彈吧?最好是可以以一整個故事來看,而不只是一、兩天的。
三百字的事件或場景描寫練習很有用的說,因為這可以令你看到最重要的部份,從而可以減少玩家對遊戲的煩悶感。

希望可以作為參考啦。
嗯,谢谢,一直以来对日常的了解都比较模糊= =
个人感觉只间隔了一天时间加点预兆之类的过渡好像我也能接受哇