设为首页收藏本站|繁體中文 繁簡切換

—Infinite Creation—自製遊戲論壇

[音樂發表] 【古风】妙语

这是给十六叶记写的配乐之一。旋律已经写好很久了,最近才编好曲写成完成的曲子。
原本想取名「西岐」,不过忘记前一版中的西岐场景是不是那么热闹了,于是就改成「妙语」了。
催稿请去十六叶记微博=w=

评分

QRS + 1 + 1 好輕快的曲子,真的如曲名一樣是妙語呢~
丽一 + 5 好欢快的曲子~

感觉好欢快

写的欢乐了点:)  发表于 2012-11-19 08:54
感觉配上背景人声音效肯定非常不错,赞~特别喜欢这种热闹的旋律:)

謝謝strepitoso >///<  发表于 2012-11-22 13:20
好轻快欢乐,阿万的曲风有了一个大转变的感觉!
个人小看法,感觉吹奏乐器(对不起耳浊听不出是啥乐器?笛子?)中间有段solo很轻快自然,不过开头和结尾的吹奏部分有点点短促了,让软件做出的音色问题暴露出来。可以尝试适当拖长一点?可能会更像演奏的效果。(嘛,纯属猜想没有测试过。。

谢谢丽一XD 我不是很了解笛子的演奏技法,朋友说是滑音太多了。以后要注意一下:)  发表于 2012-12-19 12:46
我觉得笛子偏短促的做法还挺新的,效果到不好说了。

倒是我觉得扬琴和琵琶一起出现的两段我听着感觉有点杂乱捏~~~= =琵琶的声音好挣扎啊……

谢谢指点~挣扎是什么意思呢?  发表于 2012-12-20 04:01
琵琶的右手主要演奏技法是弹,挑和轮指,而扬琴是弹轮。

我又仔细把扬琴和琵琶出现的地方听了一下,个人认为是扬琴的弹轮不够明显,听起来技法的节奏跟琵琶的轮指有点像。

虽然我听到了音色的区别,但因为这种技法节奏的相似性,琵琶的声音我总觉得有点模糊(因为琵琶仅在弹挑),要很费劲才能听到。

又因为扬琴是先出现的,琵琶在后,所以我会说琵琶在挣扎,想要“突出重围”啊。

谢谢沫妃指导^^ 不过这首并没有使用到扬琴呢,使用的主乐器是琵琶和笛子,辅助的是koto日本筝。我想你说的琵琶应该是指辅助的筝吧。  发表于 2013-1-3 10:28
阿万抱大腿,求写个阴间古风乐!!类似倩女幽魂那样,缓慢优美那种可以么可以么

等我有空的时候写XD  发表于 2013-1-23 15:59
遥远的十六叶记……祝有平坑之日。
秃笔 发表于 2017-7-13 11:22
遥远的十六叶记……祝有平坑之日。

已坑