设为首页收藏本站|繁體中文 繁簡切換

—Infinite Creation—自製遊戲論壇

[程式疑问] 部分预渲染字体加载缓慢

因为日文文字直接改成简体字时会导致字体大小不一
参考了前辈的帖子(【KRKR】[教程]关于预渲染字体的设置)对游戏内出现的各种字体进行预渲染

大小问题是解决了,但是UI部分的字体出现了一个问题
实际进行游戏时发现,只要鼠标划过、这些UI界面出现、调用这些字体的时候,游戏就会卡住一两秒
尝试改变过不同大小的渲染字体文件,但是卡顿的时间完全没有变化

求帮助
LZ是不是预渲染了很多种字体?
以下是来自@gjy_管 的建议——
1.不用预渲染直接用中文字体卡不卡
2.确认预渲染的字号匹配,并且成功映射了
3.还不行就弃用link改用button
秃笔 发表于 2017-8-14 11:58
以下是来自@gjy_管 的建议——
1.不用预渲染直接用中文字体卡不卡
2.确认预渲染的字号匹配,并且成功映射 ...

是的,因为源代码里本身就有很多不同字号的字体(大致形式为ctm8,utmb24这种)

关于您的3点建议:
1、不用预渲染确实不会卡,不过这样做的话会导致简体字大小不一,如图所示
2、这个应该是做到了的,我把字体文件放在startup.tjs目录下,能够成功映射
3、这点不太明白。。。可以拜托详细解释一下吗?
日文文字直接改成简体字时会导致字体大小不一
是指什么?你用的是中文版的KRKR吗?
秃笔 发表于 2017-8-15 11:06
是指什么?你用的是中文版的KRKR吗?

4楼有贴图
我现在是在汉化日文游戏,直接在原XP3里面更改的,应该不算中文KRKR吧
jin70908469 发表于 2017-8-15 13:23
4楼有贴图
我现在是在汉化日文游戏,直接在原XP3里面更改的,应该不算中文KRKR吧

帮不了你

还是谢谢回答了